Traefik简介

Traefik简介

艾瑞斯胡 499 2022-01-06

Traefik简介

Traefik功能图


Traefik是一个开源的边缘路由器,可以使服务的发布能够获得一个开心且简单的体验。它可以代表你的系统接收来自用户的请求,然后试图找到相关联的组件来处理这些请求。

​除了它具有的众多特性之外,让Traefik与众不同的是它能够进行服务的自动发现。最大的魔力是Traefik能检查(扫描)你的基础组件,找到相关联的信息,并匹配一个服务用来处理这个请求。

​Traefik是原生友好的,与每一个大型的集群技术都相兼容,比如:Kubernetes,Docker Swarm,AWS,Mesos,Marathon等等。

​有了Traefik后,没有必要维护和同步一个独立的配置文件:一切都是自动化的,实时的(不需要重启,不需要中断用户的连接)。有了Traefik后,你只需要将时间花费在为你的系统开发新特性上 ,不需要配置和维护工作状态。


# 边缘路由器 # traefik # edge-router